2 ago 2010

Volcán de chocolate ♥

Ayer no estuvo muy lindo el día como para salir a pasear, asi que decidimos hacer cosas en la casa. Almorzamos muy tarde porque fuimos al supermercado a comprar cosas ricas y unos materiales que necesitaba mi pololo para sus cuadros. Como él estaba muy entretenido haciendo sus cuadros y probando técnicas nuevas, yo decidí aventurarme y probar suerte con mi postre favorito: El volcán de chocolate.
Si alguna vez han probado este maravilloso postre, no pueden dejar de probar esta receta. Es muy muy fácil (y se los digo yo que por primera vez lo hice y me resultó!) La receta es muy sencilla y se demoran muy poquito en tener el mejor postre del mundo en sus mesas.


Tipo 5 de la tarde cuando terminó de llover, el cielo nos regaló un arcoiris, alguien más lo vio???


Algún día les voy a mostrar los hermosos cuadros que hace mi pololo, son increíbles!


Para esta receta sólo necesitan:

Volcán de chocolate
(aprox. 12 porciones)
  • Cuatro huevos
  • Cuatro yemas
  • 100 gramos de azúcar
  • 200 gramos de chocolate amargo
  • 200 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de harina

Lo primero es precalentar el horno a temperatura máxima, ya que es un postre que requiere de una cocción breve y fuerte. Mientras tanto, coloca los cuatro huevos, las cuatro yemas solas y el azúcar en un bowl. Bates hasta que la mezcla quede totalmente homogénea y sea haga una pasta bien cremosa.

Simultáneamente pones a derretir a baño maría la mantequilla y el chocolate.

Cuando ya está derretido lo agregas al bowl donde estábas batiendo los huevos y el azúcar y continúas batiendo. La mezcla queda de este color, finalmente agregas los 50g de harina cernida (pasada por un colador finito).

Cuando la mezcla ya está lista, enmantequillas y enharinas el molde de 12 hoyitos.

Agregas la mezcla más o menos hasta esta altura.

Metes la bandeja al horno durante aproximadamente 10 minutos (o hasta que veas que está cuajado)

Una vez cuajados los volcanes puedes esperar unos minutos a que se enfríe un poco y los desmoldas con mucho cuidado, ayudándote de una espátula de goma (también conocido como mezquino). Si se comienza a desarmar ponlo unos minutos más en el horno.
Cuando ya lo sacas del molde deber servirlo y comerlo de inmediato, ya que la gracia es que el centro del volcán siga caliente...

...Para que logre este efecto...

Y caiga chocolate derretido desde el centro mmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!

Pueden acompañarlo de frambuesas y una bola de helado para neutralizar un poco el sabor a chocolate.



Es un postre realmente fácil y ahora que lo aprendí a hacer no se si me hice un favor o no, porque podría comer miles de miles de estos volcancitos y engordar miles y miles de kilos!!!
Si alguna de ustedes los hace por favor cuéntenme cómo les resultaron. No se van a arrepentir de probarlos!

Muchas gracias por darse el tiempo de leer mi blog :)

4 comentarios:

  1. que rico!! te juro que siempre le achuntay con las recetas!! perfectas para el dia...
    Y de todas maneras tienes q mostrarnos el trabajo de tu pololo, parece choro lo que estaba haciendo..
    Creo q me he convertido en adicta a tu blog asi q de nuevo felicitaciones por los buenos datos y gracias por las cosas simples pero lindisimas que nos muestras

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  2. Maca! (tocalla :D )
    Muchas gracias a ti por leerme! en serio no sabes lo gratificante que es saber que el blog no es solo una cosa narcisa de mi parte, sino que también hace un humilde aporte.

    Besos!!

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  3. uuuy que ricos se ven!! definitivamente haré la receta ..soy una adicta al chocolate, asi que me viene como anillo al dedo

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  4. pero tengo una pregunta los 4 huevos se hechan enteros y aparte tambien 4 yemas?

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